Kuroi_Yuki
...весь мир остался за спиной
Буквально каких-то пару часов назад я поймал творческую волну. Волшебную волну, сказочную. Волну из тысячи возможных сюжетов и их развитий. Волну из самых разнообразных, по-художественному прекрасных, ярких, выразительных и во всех смыслах замечательных повествований. Но, омыв меня с ног до головы своей непостижимой скоропостижностью, та волна просто ушла. Исчезла, растворилась, обратилась вспять. Как время иногда. И оставила после себя лишь сплошную пустошь - звенящую, без ветра, солнца, без тепла. Как далёкие восточные степи, где на горизонтах небо сливается с землёю. И кажется, словно смотришь вдаль, а там царствует сама суть бесконечности.
Порой сидишь и думаешь: а кто это был минуту назад? То ли я, то ли кто-то другой, но тоже я... Разве такое возможно?.. Да, знаю. Думал, мечтал, постигал. Но не окинул всю ширину одним взглядом. Да и никто бы не окинул, полагаю. А те самые минуты вдохновения - настоящее сокровище среди космических просторов чёрного и белого. Минуты, когда ты оказываешься за скобками целого мира, смотришь и удивляешься, какого всё оттуда, с высоты непостижимости неприступных стен циклоскопических фортификаций. Кто их возвёл - не так важно, важно - оказаться там снова. Порою случается, порою нет. Но в снах тоже есть место реальности.
В одном из снов был извечный Рим. Были залитые дождём руины амфитеатра. Интересно, там ещё кто-нибудь выступает? Быть может, вскоре случится следующая игра? Знать бы наверняка. А ведь не знаешь. И не узнаешь. Но всё будет. Неизбежно будет. Всегда бывает. Как всё на свете.


...Да, сейчас самое время заварить чаю. Зелёного чаю. Жаль, не лучшего чая в мире, а, старина Финбоу? Но и обычный тоже сгодится. Мы не гурманы. Не бывали в Гонконге. А чудеса, к слову, реальны. Я разве не говорил? Найти бы только свои тапки завтра на прежнем месте...

Так о чем же я? А, да. Жизнь проистекает в загадочном ключе. Каждый шаг ведёт к следующему. Каждая мысль - к очередной истории. Но всем историям нужен логичный конец. А я... предпочитаю не заканчивать истории. Мне нравится ими наслаждаться. Как замечательным днём. У всех же бывали такие дни, правда? И будут. Должны быть.

@темы: мысливслух, сложно к постижению