* Недавно проснулся в 4:30 ночи. Заметил, как в рашторенные окна искоса падает белесый лунный свет, окрасив мою комнату в призрачные цвета. Поистине чудесный вид! С того дня мне полюбились безоблачные ночи.
* На днях попробовал мятный йогурт... понравилось, да. Позже прогуглил и узнал, что первый такой появился у японцев, хе-хе.
* Моё новое (ну, относительно новое) хобби - Empire Total War. Эта занимательная стратежка (какую можно соотнести с представителем типичных таймкиллеров) есть квинтэссенция всего хорошего, что только можно взять из игры подобного жанра. Ко всему прочему это ещё и хороший учебник по истории XVII-XVIII века. На днях завершив компанию за Прусское государство, мне довелось побывать в шкуре монарха, в чьих руках рычаги господства над целой державой. И не могу не признать, что чем больше территориальное превосходство этой державы, тем больше рутиной работы, какая ведет лишь к одному - к монотонности игрового процесса, эдак: "в водах северного моря османский флот разбил, на юге австрийцев сдержал, в Праге диверсию провел, к полякам миссионера выслал, проверил статистику захваченных областей, дворян подняпряг изучать новую технологию и... вроде всё, да?.. Enter~!" И если случится так, что кое-чего все-таки осталось за кадром внимания, то враг не дремлет, хе-хе. Таки цитата из игры: "Там, где пройдет коза, пройдет и человек; там, где пройдет человек, он пронесёт ружье". Из всего выходит, что война - слишком серьёзна вещь, чтобы доверять её военным.
* За время, пока сидел в очереди к доку, набил Сабле два уровня и в очередной раз с досадой отметил, что Fate/Extra - зло для аккумулятора моего телефона.
* Кстати, в Импайр первая дуэль моего дворянина завершилась иконкой могилки в левом нижнем углу экрана... Зато я узнал имена первых четырех президентов США!
* Около недели назад начал просмотр сериала "Ганнибал". Хороший, годный триллер с углубленным психологическим анализом главных героев. Мне нравится такое кино. А ещё мне симпатичен образ антагониста: доктор Лектор искушенный игрок с весьма утонченным азартом. "Я слежу за тем, что принимаю внутрь". (с) Ыхыхых!
* Я много думал, прежде чем понял, что религию создали для того, чтобы контролировать зло.
* В понедельник пробежав стометровку и беспардонно нарушив правила пешеходного перехода на перекрестке близ ст. метро Черная речка, я, к собственному удивлению, едва-едва успел на свой автобус и даже не запыхался. Тренировки идут мне на пользу. Приятно это знать.
* "Слова" - диковинно-чудесное кино, едва ли не лучшее из всех, какое я посмотрел за последние полгода. Фильм этот почти что книга. При просмотре создается впечатление будто не смотришь, а читаешь, а видеоряд на экране - лишь краски воображения, рисующее картины, описанные автором. Давненько кино не увлекало меня так, как увлекли "Cлова". Замечательное кино, люблю такое. Кино, над которым можно подумать. Подумать над отдельными его моментами: "Правда делает человека свободным"; или подумать над ключевой его мыслью: "В этой жизни мы все делаем выбор. И самое трудное - жить с ним". У каждого есть своя история: обыкновенная, удивительная, интересная, скучная. Я думаю, что "Слова" - одна из таких историй.
* "Школа - замкнутый мирок, сочетающий в себе все лучшее из федерального трудового лагеря и птицефермы третьего мира. Просто чудо, что я выпустился, никого не убив". (с) Декстер. И правда ведь, а!
* А Паркер сказал: "Это стыд - быть убитым стулом". (с) Кино со Стетхэмом - тоже своеобразный учебник традиционно-техасской нравственности.
* Последнее время мне нравится спать. Сны снятся странные и удивительные, но к утру я уже ничего не помню.
* На этой неделе твердо намерен дочитать "Пирата". На полке уже порядком скопилось интересующих меня книг.
* Мой сентябрьский научный день прошел... как и любой обычный день. Ничего примечательного.

Пока всё. Остальное потом.