...весь мир остался за спиной

Чужой в изоляции грянул с бесконечных просторов космоса во всей красе. И в стиме на редкость не кусачая, по-скромному хорошая цена. Но... нет. Не куплю. Даже при всей симпатии к труду британской The Creative Assembly. Слишком не по бюджету в этом месяце. Да и вообще... редкое счастье для меня - вложить средства в игру. Слишком давит тень сомнения из вероятного разочарования, что в конечном итоге игра не оправдает ни ожиданий, ни вложенных в неё средств. Нет, это не конкретно о Чужом (моя воля - купил бы, да), скорее в общности, да. Нет энтузиазма, нет духовного порыва. Потому нет, не куплю.
И, откровенно говоря... извечное желание пропасть среди просторов виртуальных миров последнее время отказывает мне всё чаще и чаще. Есть ощущение, будто бы пока ещё нет в природе или хотя бы в перспективе моих наблюдений воплощенного чьей-то гениальной фантазией мира, способного надолго захватить мой интерес. Эта мрачная дума витает в сознании, изредка напоминая о себе и взывая к тоскливым вздохам, точно как у влюбленного человечка, что всеми мыслями о своей незадачливой пассии.
При всём этом хватает меня лишь на часок в кооперативном профи-сезоне 15-й фифы или на полуторачасовую авантюру в Рагнарьке. За второй Дарк Соулс, который я ждал с нетерпением и крепким желанием поскорее завернуться в плед и взяться за геймпад, покамест ухватиться возможности не представляется, хоть и должен признать, что первые двадцать минут, проведенные в игре, меня несказанно впечатлили, словно я оказался там, где и хотел оказаться, где краски, атмосфера и границы в точности повторяют мой внутренний мир. Но нельзя. Сейчас - точно нет. Дарк Соулс всегда был для меня лакомым кусочком очень живого и атмосферного приключения, и погружаться в игру, не имея духовного расположения к ней - очень скверное решение. Обожду, игрушка тоже подождёт. Мы понимаем друг друга.
Есть ещё ощущение некоторой незавершенности. Уходящей вдаль туманной дороги, слившейся с небом на горизонте, усеянной поблескивающими в лунном свете лужами из искосых капель прохладного дождя. Мысленное недоосознание, словно рожденное где-то и когда-то некое начинание, так и не нашедшее последних строф эпилога. Точно неизвестное и не случившееся чудо, которое предполагали, но не ожидали, не знали и не гадали. Откуда это и с чем связано, что предвещает и о чем хочет мне сообщить? Думать можно долго, но ответ не приходит.
Есть желание отправиться в новый свет... Ну, образно говоря. Туда, где всё иначе, чем здесь, где всё чуждо и непривычно, а потому ново и интересно. И смотреть и любоваться - не представлять фантазии явью, а видеть то, что прежде могло ютиться лишь в красках воображения.
Странное впечатление оставил после себя "Доктор Живаго". Русская классика, да. Роман о жизни, о людях, о тяжелых временах. Слишком проникновенный, слишком насыщенный реализмом, даже чуждый художественному слову, а потому очень и очень тяжелый на впечатлениях. Особенного внимания достойно сознание описываемого доктором "принципа относительности на житейском ристалище". *sigh*...
Очередная преодоленная веха в русской литературе. Самое время сделать шаг вверх по лестнице к следующей ступени с новой историей о чём-то с чем-то, да.
Рано или поздно - да. Это неизбежность. Но туда ли, куда душа лежит?.. В том-то и вопрос.
*в сторону* мыльность игры меня поначалу сильно смущала, но узрев воочию - для сомнений места не осталось.